Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De fil en aiguille
Newsletter
10 avril 2010

Réconfort après l'effort

Réconfort après l'effort
Et parce qu'il faut bien à la fois se récompenser ET se motiver pour finir une belle cuisine, atelier de petits plats et doux desserts : Soirée Verrines Mousse de saumon fumé au fenouil et grissinMagrets de canard marinés basilic-tomates et tomates confitesMousse...
Publicité
Publicité
12 novembre 2009

Fan de fanes

Fan de fanes
Vous les avez sûrement remarquées, sur les étals du marché (bio ou local, selon...), ces jolies bottes de carottes avec leurs fanes, vertes et finement découpées ? Et une fois, à la maison, on se demande quoi en faire, non ? Au mieux, elles finissent...
29 mars 2009

dimanche douceur

dimanche douceur
Ceux qui me sont proches vous le diront, moi et les desserts, çà fait trois... du moins pour les préparer.Parlez-moi d'un pot au feu, d'une soupe de rutabagas, d'un couscous ou pour faire plus raffiné d'une terrine de St Jacques, OK, mais sucreries et...
5 janvier 2008

Douceurs provençales

Douceurs provençales
La réponse était Un Noël sans gourmandises n'est pas Noël... Cette année, exit fruits déguisés et truffes, mais des tentatives sur des douceurs très provençales. Du nougat, recette familiale mais jusque là uniquement réalisée par Maminou et sa soeur......
4 janvier 2008

Gourmandise de Noël

Gourmandise de Noël
Devinette Qu'ai-je bien pu réaliser avec ceci ?
Publicité
Publicité
18 octobre 2007

Coing, coing, coing

Coing, coing, coing
Autre produit d'automne souvent oublié : le coing. Certes, un fruit peu avenant : forme assez quelconque de poire, dur (ô combien ! et celà ne facilite pas sa découpe...) et impropre à la consommation tel quel... Mais il dégage un parfum et une saveur,...
29 septembre 2007

Brassica napus

Brassica napus
ou rutabaga... l'autre légume oublié de mon panier bio d'il y a deux semaines.Souvenez-vous, là, à droite du patisson sur la photo. Qui est-il ? Encore appelé chou-navet, chou de Siam, choux suédois, il est un légume-racine appartenant à la famille des...
20 septembre 2007

Pâtisson pas si tarte

Pâtisson pas si tarte
A quoi ressemble-t-il ? Eh bien, vous l'aviez vu dans le panier ici.Mais il me semble plus opportun de faire un gros plan (image empruntée à Fabre Graines). Mignon, non ? Qui est-il ? Voici la description qui en est faite par l' Aprifel : "Le pâtisson...
Publicité
Publicité
De fil en aiguille
  • Un grand peu de tout, beaucoup de petits riens... Un bazar, un bric à brac ... tout (ou presque) ce qui me plaît, m'amuse, m'émeut, me motive, me fait réfléchir : jeux de doigts, de jambes et d'esprit (couture, tricot, perles, bricolage, cuisine, running,
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité